• Гость , настоятельно Вам рекомендую указывать в профиле данные о своей машине, экстрасенсы на форуме отсутствуют

Каждый, право, имеет право...

Anonim

Active member
Конечно адекватные! Простая агония умирающего зверя. Гораздо проще и дешевле втянуть общество в обсуждение нового техрегламента (если таковой существует)с последующей уступкой в сторону послабления. Другое дело, что оттяжка по
времени ответа на вопрос об отсутствии строительства дорог, заводов, больниц и др. ничего особого не даёт, ну так
надежда умирает последней!
Интересно узнать из первых рук: как запрет правого руля осуществлялся у соседей? Отзовитесь форумчане из Казахстана.
 

Prairie-911

Member
ребята, не ведитесь на подобные вбросы гавна. нет ведь заслуживающего доверия источника. "источники, близкие к правительственным кругам" - это деза 100%, которой не стоит доверять.
 

Anonim

Active member
Вот и сцепились за политику, а то все про железяки, про ремонт, я вот зомби-ящик уже как пару лет как не смотрю, по этому поводу могу цитировать очень замечательную фразу "родина не забудет, НО и НЕ вспомнит, когда проблема решена"
 

Anonim

Active member
Хотелось бы верить, что здравый смысл возобладает. Пошлины на ввоз иномарок поднимали только на 1 год, а это было в 2008 году. А как вам это: "Еще одной новацией может стать система единого универсального покилометрового налога, которая способна заменить все транспортные платежи. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, разработать и внедрить налог «сколько едешь — столько платишь», возможно, через десять лет, когда разовьется система ГЛОНАСС. По его словам, этот платеж будет взиматься один раз в месяц и учитывать километраж, особенности дороги и характеристики автомобиля". То, что мы имеем в настоящий момент, тоже когда-то было дезой.
 

Anonim

Active member
Была у нас такая буча, как-то раз запрет пошел на столько что на городской площади восстание было, но было это давно, тогда праворульки в хозяйстве не держали и особенно в подробности не вдавался, после того "кипиша" прульку взяли не боясь, потом еще одну прульку(Дайхацу).
 

Anonim

Active member
Наверное в курсе, что во Владике 21.12.08 народ вышел на площадь под ёлочкой погулять. Так московский "Зубр" там помял немало народа. На местных форумах на этот день обсуждалось проведение данного мероприятия: плакаты, лозунги, возможность лёгкого "вооружения". Потом решили от всего этого отказаться. Нетрудно представить, что бы было, если бы остановились на первоначальном варианте.
 

Anonim

Active member
В каждой шутке...
Видеорепортаж.
В.В. Тупин в Кремле награждает бойцов отряда "Зубр" орденами, медалями, ценными подарками и автомобилями "Лада-Калина" за проявленные доблесть и мужество. Бойцы ОМОНа ценой собственной жизни предотвратили на площади БОРЦАМ ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ в г. Владивостоке несанкционированные:
1) Хоровод под новогодней ёлкой без оружия
2) Пение песни "В лесу родилась ёлочка" экстремистского содержания
3) Хаотичное движение, т.к. это раздражает
4) Тупой базар ни о чём
5) Отсутствие плакатов и лозунгов
6)... и ваще не фиг на площади делать.
В тот день некоторые экстремисты прикрывались женщинами и детьми, гримировались под ветеранов ВОВ и просто пожилых людей. Более изобретательные изображали представителей СМИ, со встроенными в фотокиноаппаратуру пулемётами, гранатомётами, стингерами. Но тренированные омоновцы были бдительными. Они сразу ринулись в бой, ошеломив противника мощным натиском. Но обнаглевший противник не стал сопротивляться, и омоновцам пришлось применить спецсредства - дубинки. Били и руками, и ногами, и головой (а что ей будет – она же кость). Втроём, а то и вчетвером пинали ОДНОГО! На это способны только настоящие мужчины. Слава богатырям! Экстремистов загнали в автозаки, не забыв уничтожить оружие. Бандформирования расформированы, экстремисты экстрадированы. Город облегчённо вздохнул.
А тому, кто отдал приказ (из скромности он просил не называть своего имени) о проведении спецоперации, всё МВД скинулось и подарило гордость российского автопрома – автомобиль "ОКА".
У всех морды красные, и все радостные такие.
Наркор "Быдло-News" Тихасец.
 

Anonim

Active member
А у нас везде киздят, что у казахов запрет на правый руль. Враки что-ли?
 

Anonim

Active member
Ну как такового запрета нет, правда говорят что снять с учёта для перепродажи теперь неудасться, конкретно сказать не могу, ничего пока не продавал, но Дайхацу ставили на учет, на отца -без проблем!
У нас щас другая проблемма - это киргизские машины, сначала сами напустили их через таможни, а теперь Гаи по видеофиксации не знает кого дрючить, а нарушают много, собираются их отлавливать и на штрафняки ставить.
А по поводу растаможки то - да! Старше семи лет не растомаживают помоему!
 

Anonim

Active member
Как бы там ни было, но нашего мнения никто спрашивать не будет. В любой цивилизованной стране нет проблем с положением руля - все в "законе". В той же япии леворулек никто не ограничивает. А откуда в России ветер дует, и так понятно.
 

Anonim

Active member
Можно добавить, что леворукие в Япии -это считается круто, по сравнению с той же моделью с правым рулем.
Или как вариант европейские машины типа Мерса, Вольва, БМВ с правым рулем --тоже круто.
А у нас все круто -кроме Тазов.
В Япии у одного деда даже есть наш УАЗик-батон--это то же для них круто, у нас нет.
 

Anonim

Active member
Новый техрегламент можно свободно почитать в Инете, также как и статистику ГИБДД, согласно которой количество ДТП с участием "праворуких" почти вдвое выше "леворуких" собратьев.
 

Anonim

Active member
Если углубиться в историю, то правый руль и левостороннее движение считается более безопастным, чем альтернативный вариант, потому что люди в основном правши, почему японцы его и ввели, и статистика ДТП у них намного лучше нашей. В Приморском крае чиновники и менты ездят на праворульных и все всех устраивает.
 

Anonim

Active member
Небольшое неудобство у праворульных только при обгоне(опережении), но это как ездить. И если в голове монтажная пена, то куда руль ни поставь... Люди хотели ездить на качественных авто, пусть и б/у. Об этом уже много сказано, но отечественный автопром пока не в состоянии предложить альтернативу по цене, качеству и разнообразию. Лично я не настолько богат, чтобы быть патриотом отечественного автопрома, как ни прискорбно это звучит.
 

Anonim

Active member
Naiman написал(а):
Новый техрегламент можно свободно почитать в Инете, также как и статистику ГИБДД, согласно которой количество ДТП с участием "праворуких" почти вдвое выше "леворуких" собратьев.
А вот тут позвольте не согласиться, да люди "крошат батон" на правый руль, но есть до фига вариантов когда "праворулькины"
были не виноваты!
В общем буду краток: на ютубе видел как в мирно движущуюся прульку вылетела на встречу Ауди селедка, другу моему стоящему на перекрёстке в жопу заехал "леворулный без мозгов", я не говорю что все кто попадают в ДТП без мозгов, просто есть отдельные индивидумы которые портят статистику! Да и как ни крути, а японские машины дурные, и опять же не все!
А всех под одну гребёнку - это не катит!
 

Anonim

Active member
Joy96 написал(а):
И если в голове монтажная пена, то куда руль ни поставь...
Лично я не настолько богат, чтобы быть патриотом отечественного автопрома, как ни прискорбно это звучит.
Ну когда в голове монтажная пена , это у же на 40% легче, а вот что делать если вакуум...
Да вот тут кстати от цены, мало что зависит! Ну это личное мнение, хотя до зомбиобразного состояния можно довести любой автомобиль вне зависимости от производителя!
 
Сверху