ONLOAN SATING UNGEAR SPLENDOUR EFFORT CONSTITUTION PERINEAL JUMPAT

Вы управляете автомобилем, будучи лишенным прав

Наказывается это правонарушение по статье 12.7 п.2 КоАП – арест до 15 суток. Аналогичные наказания предусмотрено за пьяное вождение (ст.12.8 п.3 КоАП) и отказ от мед.освидетельствования (ст.12.26 п.2 КоАП) для лиц лишенных прав и никогда их не имевших. Лишение прав не предусмотрено.
Если попались, то говорите, что просто забыли права дома, постановления не получали (или обжаловали), и потому оно в силу не вступило, а в базе данных – ошибка.

Ходатайствуйте об истребовании вашего дела по лишению, что бы проверить этот факт. Затягивание рассмотрения дела до конца рабочего дня равносильно его прекращению. См. Задержание и арест.
По статье 12.8 п.4 КоАП (повторная пьянка) наказание в 3 года последует в случае, если вы сели за руль пьяным в течение года, после того как вам вернут права (ст.4.6 КоАП). Лучше отказаться от прохождения МО, и получить 2 года лишения по ст.12.26.
Избежать штраф.стоянки можно с помощью «запасного» водителя. Его следует дописать в страховку (в компании это делают быстро и бесплатно), либо оформить неограниченную страховку.

Похожие статьи:

Советы автомобилистамВас лишили прав, но ездить можно

АвтоНовостиМВД РФ разъяснило в каких случаях водитель считается лишенным прав

2436 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!