INGRESS USELESSNESS PERSONALTY UNHUMAN DEBAUCHERY ASCEND GRAPPLEWITH DEFERRABLE

Вас лишили прав, но ездить можно

Течение срока лишения начинается вместе со вступлением постановления в силу. Если подать жалобу на постановление, но отозвать ее до принятия решения по ней, то с одной стороны срок лишения все также будет идти с момента вступления постановления в силу, но с другой стороны до момента отзыва жалобы временное разрешение остается действительным, и вы можете по нему ездить.

1. После суда уточняете, когда можно забрать постановление. Приходите, получаете, ставите штампик, когда получено.
2. На 9 день подаете жалобу в федеральный суд заказным письмом. Пока письмо дойдет до суда, пока запрос из суда в мировой, пока дело перешлют в федеральный суд пройдет примерно месяц.
3. Одновременно с подачей жалобы ставите в известность об этом мировой суд. Уточняете, чтобы информация о лишении не ушла в ГАИ.
4. В федеральном суде ходатайствуете об отложении дела в связи с командировкой. (Вероятность удовлетворения 50/50).
5. Снова пишите все ходатайства, которые были поданы в мировом суде. Особый упор на вызов инспектора, свидетелей и т.д. По их неявке суд можно отложить.
6. Ходатайствуете о защитнике. Это – еще неделя.
7. На заседании смотрите на реакцию судьи. Если дело идет к проигрышу, то в любой момент заседания отзываете жалобу путем подачи ходатайства. Судья обязан выдать определение об отзыве жалобы (ВС, вопрос 16, 2-й кв. 2006 года).
8. Дело пересылается назад мировому судье, и затем в ГАИ. Это еще 2-4 недели, пока отметка о вашем лишении появилась в базе данных ГАИ.
Все это время, за исключением п.8, вы ездите абсолютно законно по временному разрешению. Пункт 8 дает возможность ездить по времянке, т.к. информации в базе ГАИ еще нет. Это – в идеале.
Реально, информация в ГАИ может уйти сразу после рассмотрения дела в мировом суде. И ваша первая встреча с инспектором может закончиться протоколом по ст.12.7 п.2 КоАП и арестом на 15 суток. По этой причине копию описи вложения, копию постановления, копию обжалования и копию повесток в федеральный суд следует возить с собой.

Похожие статьи:

Советы автомобилистамВы управляете автомобилем, будучи лишенным прав

АвтоНовостиМВД РФ разъяснило в каких случаях водитель считается лишенным прав

2317 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!