DESTINATIONFILE INTERLUDE UNDOUBTEDLY METALLOID ADJACENCY VOICE FAILED THISMORNING

«Обуть» – еще не значит поехать

С похолоданием многие автомобилисты столкнулись с одной проблемой – замерзшее авто. Большинство водителей считают, что заменить шины и залить антифриз в радиатор и является подготовкой транспортного средства к зиме. Но автомобиль к зиме нужно начинать готовить еще с середины осени, а то и раньше. Начинать проверку лучше с тормозной системы. Нужно заменить тормозные колодки и тормозную жидкость с прокачкой всех тормозных цилиндров автомобиля. Главное – не забыть осмотреть тормозные диски, при осмотре часто можно обнаружить трещины, поэтому диски нужно немедленно заменить.

Комплект резины для авто

Случается, что первым от морозов страдает электрооборудование автомобиля. Поэтому нужно проверить исправность аккумулятора, – если он работает, проверить не вытекает ли электролит и не забыть осмотреть клеммы. Часто окисление или «перегнившие» провода осложняют работу аккумулятора и всей системы. Если подсел аккумулятор, завести двигатель автомобиля можно с помощью другого авто, перекинув провода. Но не забывайте проверить полярность, провода должны быть соединены параллельно – минус к минусу, плюс к плюсу. Иначе может произойти короткое замыкание.

Большинство водителей надолго оставляют свои транспортные средства на улице. Здесь желательно не использовать стояночный тормоз. Теплые барабаны конденсируют на себе влагу и можно приморозить барабаны к колодкам машины. Если это произойдет, то придется размораживать тормозные механизмы.

Но основной проблемой зимнего сезона являются не замерзание автомобилей, а их переобувание. Нередко в зимнюю пору можно увидеть на улицах буксующие машины. Причина простая – летняя резина. Подобрать шины для автомобиля дело не сложное, но и не легкое. Выбрать комплект по сезону и купить летние шины легко и просто на avtoshina.ru. Производители на резине оставляют соответствующие символы, что позволяет определить зимние это или летние колеса. Буквы AW значат, что шины предназначены для любой погоды. Под M+S шифруется надпись «грязь и снег», то есть, всесезонные шины. К всесезонным также относится резина с буквами AS, что значит «резина на все сезоны».

Производители могут изображать на резине солнце, дождь и снег, что также означает для какой езды предназначены шины. Размер шин отмечают так: 180/60 R15. Первое число означает ширину шины, то есть, 180 см. Второе число – высоту, третье – диаметр обода, который выражен в дюймах.

Уход за четырехколесным другом требует серьезных финансовых расходов, хотя не всем по карману услуги техсервисов. Но в трудную минуту автомобиль станет вам не только другом, но и укрытием от снега, солнца и дождя. Не говоря уже о том, что технически исправное авто – безопасное авто.

3450 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!