INEXISTENCE PECCADILLO BRIEFLY REELOFF SHOWUP MILLION SPOOR SPINNER

Как правильно выбрать сигнализацию?

Выбор автосигнализации, конечно, определяется финансовыми возможностями. Однако, например, специалисты в области охранных систем считают, что стоимость её должна быть не менее 5-7% от цены автомобиля.


Чем больше функций выполняет сигнализация, тем она дороже. Но даже самая простая охранная система должна обладать следующими функциями: блокировкой двигателя, дистанционным управлением замками дверей и багажника, а также датчиком удара. Более дорогие системы могут иметь датчики объёма, изменения угла наклона и т. п.

Рассмотрим некоторые функции автосигнализаций, для того чтобы определиться, какие функции всё же в них необходимы, а какими можно и пожертвовать.

Постановка на охрану с запиранием дверей. Эта функция является базовой практически для всех автосигнализаций. Для её реализации автомобиль должен быть оснащён центральным замком. При снятии автомобиля с охраны сигнализация должна открывать замки.

Доводчик стёкол. Избавляет от лишней проверки закрытия стёкол. Разумеется, чтобы эта функция работала, необходимо, чтобы машина была оснащена электрическими стеклоподъёмниками.

Функция бесшумной постановки и снятия с охраны. Особенно полезна при парковке автомобиля во дворе жилого дома ночью.

Автоматическая постановка на охрану по закрытию двери или багажника. Позволяет не предпринимать никаких действий по окончании поездки. Нужно просто выйти из машины и захлопнуть дверь — система сама встанет на охрану.

Возможность постановки на охрану с работающим двигателем. Эта функция полезна тем, что позволяет прогревать автомобиль, не находясь в нём.

Дистанционный запуск двигателя. Сигнализация с такой функцией особенно полезна в зимнее время. Нередко эта функция дополнена ещё и таймером, с помощью которого можно программировать запуск в определённое время (прогрев перед поездкой) или через определённые промежутки времени (постоянная готовность к поездке).

Иммобилайзер. Является ключевой функцией охранной системы, в случае тревоги отключает жизненные системы автомобиля (например, питания, зажигания и т. д.).

Датчик удара. Обычно его содержит даже недорогая охранная система. Хорошо, если в датчике есть зона, включающая сначала предупреждающий сигнал при несильном воздействии. Система же срабатывает лишь при повторном или более сильном воздействии.

Датчик объёма. Служит для обеспечения безопасности внутри автомобиля. Предупреждает при попытке проникнуть в салон, например, для похищения магнитолы.

Датчики наклона. Могут быть полезны, когда на автомобиле, например, установлены дорогие колёсные диски. При попытке поднять автомобиль с помощью домкрата сработает датчик изменения угла наклона.

GPS-модуль. Им оснащаются более дорогие модели автосигнализаций. С помощью этого устройства можно отслеживать местонахождение автомобиля, даже если злоумышленнику и удалось его угнать.

Таковы основные возможности современных сигнализаций. И что нужнее, решать вам. Ну и, конечно же, не стоит уповать на охранную систему, пусть даже самую навороченную, как на панацею от угона. Увы, абсолютной защиты от хищения просто не существует.

Ответ подготовил Евгений Каримов.

Написать автору

Что-то интересует? Не стесняйтесь – спрашивайте или звоните 233-05-46.

Дата:07-01-20109612

1959 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!