OWNRESOURCES SOOT TRANSITSTORAGE NOTESPAYABLE PAYALLOWANCE SIGHTSEE DUBIOUS ECONOMICPROJECTIONS

Водители-иностранцы в Великобритании за год избежали штрафов на $4 млн - их машин нет в системе

23 295 иностранных граждан, нарушивших правила дорожного движения на дорогах Великобритании на своих на автомобилях, зарегистрированных в странах континентальной Европы, за год избежали штрафов на сумму почти в 4 млн долларов.

Только в одном графстве Кент камеры наблюдения в период с августа прошлого по июль 2014 года зафиксировали около 2000 нарушений скоростного режима автомобилями с иностранными номерами. И водители этих машин остались безнаказанными, так как их транспортные средства не зарегистрированы в британском Агентстве по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA - The Driver and Vehicle Licensing Agency). Таким образом, эти автомобили не могут быть отслежены, а следовательно, их владельцам не может быть выслан штраф.

Самое распространенное нарушение среди таких автомобилей - превышение скорости в зонах, где скорость ограничена 50 милями в час. А самая высокая скорость нарушителя, зафиксированная в графстве Кент, - 111 миль в час (около 180 км/ч).

Как рассказал изданию глава отдела автомобильных исследований Института повышения квалификации автомобилистов (IAM) Нил Грейг, занимающийся вопросами дорожной безопасности, иностранцы-нарушители не могут не знать правил и осознают, что создают опасность на дорогах как для себя, так и для других участников движения. Однако они все равно нарушают скоростной режим, игнорируя знаки и предупреждения, так как уверены, что их не накажут.

"Они каждый раз выходят сухими из воды, потому что их транспортные средства мы не можем отследить, поэтому британское правительство должно наладить работу с другими европейскими странами, чтобы в итоге призвать этих водителей к ответу", - заявил Грейг.

Руководство института уже обратилось к британскому правительству с просьбой в ближайшее время разработать необходимые соглашения с правительствами стран континентальной Европы, которые позволят оперативно находить такие автомобили.

Кроме того, институт обращает внимание, что в связи с этой проблемой британская полиция должна получить больше полномочий, чтобы иметь возможность преследовать автомобили-нарушители.

Напомним, в России аналогичная проблема уже разрешена с автомобилистами из Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. С этими странами уже подписано соответствующее соглашение и Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России начинает рассылать извещения о штрафах, выписанных водителям этих стран.

Сейчас ГИБДД письма с информацией о штрафах отправляет всем, в том числе владельцам машин с прибалтийскими номерами. Но только с вышеперечисленными странами-соседями у ГИБДД есть соглашения о взаимном признании решений по делам об административных правонарушениях. Поэтому должников по штрафам в этих странах будет искать и местная дорожная полиция.

Согласно действующему законодательству, за два неуплаченных административных штрафа иностранца могут выдворить из страны, а за уклонение от уплаты - отказать во въезде в РФ. Но эти правила действуют только в том случае, если водитель получил квитанцию с уведомлением о нарушении.

По данным ГИБДД, за первое полугодие 2014 года водители из других стран совершили на дорогах России более 700 000 нарушений ПДД.

источник

1114 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!