EXCHANGEFRAUD SMARTMONEY PLAYWRIGHT LOOKING CONVENIENCE EL PERSONALSAVING TELLING

Автоугонщики продали раритетный Opel за бесценок

Вести

Кражу старинного автомобиля раскрыли сотрудники полиции Архангельска. Они вернули законному владельцу автомобиль Opel Kadett 1937 года выпуска, сообщают "Вести".

Юрий Михайлович купил старинный Opel еще в 1976 году. То, что машину украли, для мужчины стало шоком.

"В очередной раз заехал в гараж, посмотреть, как там. Смотрю: гараж открыт - машины нет. Заявил в Октябрьское отделение. Ну и хочу поблагодарить работников уголовного розыска Октябрьского района - они очень оперативно сработали", - сказал владелец автомобиля Юрий Михайлович.

Когда был похищен автомобиль, владелец точно сказать не мог - в гараж он не наведывался с осени.

Однако это не помешало полицейским найти машину в считанные дни. Установили и похитителей. Ими оказались 16-летние подростки.

"Злоумышленники случайно наткнулись на гараж. Вскрыли его. Открыв, увидели, что там действительно находится раритетный автомобиль. В последующем у них созрел план продать его", - сказал один из оперативных сотрудников.

Подростки продали машину по цене 401-го "Москвича". Они не смогли оценить реальную стоимость автомобиля с богатой историей. По оценке экспертов, если старенький Opel привести в порядок, то его стоимость может достигать миллиона рублей.

Opel участвовал в войне, работал в ставке Гитлера, и после победы одним из военных был вывезен из Германии. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158, то есть кража группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, сообщили в правоохранительных органах.

источник

1737 просмотров

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!