DEMOBILIZE CAPITALTRANSACTIONS WOODENWARE SEIGNIOR PEBBLE RESPONDTO YIP CARTOGRAPHER

Не работает спидометр

Новичок
Сообщений: 97
Оффлайн
Volka:
Подскажите пожалуйста! я запустил свой спидометр, нашел обрыв датчика на моторе и у меня запустилось автоматическое закрывание дверей при начале движения. но вот он замки та закрывает, а релюха в вод двери где все кнопки отрыв стекол и т.п. тикает как часы (за пол года тиканье достало), при быстром разгоне вообще релюха трещит как калашников. Можно ли отключить функцию авто закрытия? или провод какой обрезать? Причем закрывает все двери кроме водительской, а с сигналки все ок (все замки фунциклируют (сигналка не родная aligator9010). Если помочь замкам и в ручную опустить задвижку вод двери, в плане тиканья ничего не меняется. Дверь разобрал и там вместе с родным (очевидно сгоревшим) замком, приделан левый какойо (правда рабочий). Вобем можно ли отключить эту функцию или как законектить левый замок с родным???
Ура вылечилось тиканье релюхи! Вобщем глючил замок задней правой двери, он работал но походу не так как ему надо и в один прекрасный момент закрыл и не открылся. Я его устранил и о чудо тиканья нет. Вобщем если при закрытии замков во время разгона появляется тикание релюхи то это скорее всего умирает какойто эл замок. Вот японцы молодцы замочек у меня полгода тикал режде чем сломаться окончательно.
Скромный посетитель
Сообщений: 40
Оффлайн
вова север:
Насколько я помню ты хотел трешины в дорожках понели поискать да пропоять всё , Сделал?
снимал, не обнаружил ничего..

Starik:
Доброго времени суток всем!Проблема у меня по теме, но вопросы другие.Заедает указатель пройденного километража. Заметил только что-понадобилось замерить расстояние, и основной указатель показал ТРИ км,а дополнительный-24.Но основной вопрос-как снять панель, чтобы не поломать всё к ядрён бабушке?Заранее спасибо!
у меня снимается просто - 2 винта снизу на панели 2 над стеклом приборной панели, вытаскивается обшивка панели вместе с кнопками (аварийка, обогрев стекла, откр. багажника, туманки), отсоединяем кнопки (разъемы могут прикепеть вот тут то нужн оаккуратно чтобы не поломать!), затем видим 4 болта, которые крепят саму панель. для удобства можно снять козырек (еще 2 шурупа) - я обчно его не снимаю.. ччтобы вытащить панель приборов отсоединяем еще 3 разъема идущих в нее и все... она в руках.
как то так... удачи!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2011 в 09:50)
Скромный посетитель
Сообщений: 12
Оффлайн
Ок,большое спасибо, пойду пробовать.
Скромный посетитель
Сообщений: 49
Оффлайн
*electric*:

А можно чуть по подробнее? Как ведет себя одометр?
Могу предположить что скорей всего, надо открывать щиток приборов и пропаивать!

Привет!Подскажи пожалуста,если спидометр не работает и плюс к нему еще и одометр,значит неисправен датчик скорости?Или еще могут быть причины!?
Истинный прериевод
Сообщений: 1066
Оффлайн
Скорее всего датчик или его цепь! Привод полный?
Скромный посетитель
Сообщений: 49
Оффлайн
*electric*:

Скорее всего датчик или его цепь! Привод полный?

Нет привод передний
Новичок
Сообщений: 54
Оффлайн
Доброго времени суток.Вопрос по теме.Дело обстояло так утром приехав на работу все было нормально через два часа поехал по работе завел двигатель и на панели приборов:1 датчик температуры зашкаливает ,2 датчик топлива зашкаливает, 3 скорость не показывает , 4 стрелка оборотов скачет как сумашедшая (в диапазоне от 0 до 1500 обр.),5 общий пробег показывает 999999 а суточный показывает расхождения между А и В.Ездил к электрикам обрывов нет реле и предохранители целые. Подскажите что может быть?.
P.S. извините что длинно.
Новичок
Сообщений: 58
Оффлайн
poliak999:
*electric* писал(а):

А можно чуть по подробнее? Как ведет себя одометр?
Могу предположить что скорей всего, надо открывать щиток приборов и пропаивать!
У меня одометр стоит как вкопанный, иногда начинает пробег считать и снова останавливается (как пример 1000 проедим, а насчитает 100км), а вот стрелка спидометра исправно показывает скорость при движении и ещё на нетрали показывает скорость в зависимости от оборотов на тахометре, иногда при движении стрелка спидометра падает в ноль но это редко бывает.
Приборку не снимал, но уже задумываюсь об этом, а то как пробег считать (масло менять по цвету несерьёзно)
Истинный прериевод
Сообщений: 1066
Оффлайн
lesin, Косяк явно в приборке, или нету массы на какой-то из фишек, так неопределишь, надо смотреть на приборку и в схему!
Завсегдатай
Сообщений: 322
Оффлайн
Многие мучаются с приборкой, и я в том числе,кого уже совсем достало,есть вот такая альтернатива http://www.neva-pl.ru/avtocomp.html
Новичок
Сообщений: 58
Оффлайн
вова север,
вова север:
Нашол глобальную причину неработы спидометра просто от времени, периломило провод прямо у корня датчика на коробке. Расковырял датчик докопался до живой части провода, припоялся, залил термо герметиком. И оппа я всё вижу, он МАТАЕТ.
спидометр не работал в купе с одометром?
ALEX:
Многие мучаются с приборкой, и я в том числе,кого уже совсем достало,есть вот такая альтернатива
уже пользуешься или присматриваешь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2011 в 01:38)
Завсегдатай
Сообщений: 322
Оффлайн
На Прерию пока присматриваю,на Ниве стоит простенький.
Новичок
Сообщений: 58
Оффлайн
что стоит на ниве? какие параметры показывает?
Завсегдатай
Сообщений: 322
Оффлайн
Какойто БК номер непомню,показывает:температуру(датчик в салоне),обороты,напряжение,угол опережения зажигания,тестирует аккум в момент пуска(минимальное напряжение),часы,будильник и ещё чего то.А например в БК-21 и БК-51(под себя для карба смотрю)практически весь щиток приборов,даже больше.
Новичок
Сообщений: 55
Оффлайн
Всем привет. Спидометр работает как часики сравнивал по навигатору. а вот оба счетчика стоят как вкопаные. где искать причину? Заранее спасибо.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Доброго времени суток! У меня тоже есть проблема, то всё работает, то спидометр в купе с одометром "виснут", постучишь пальцами - бывает помогает, а бывает сами потом по себе запускаются. Но я точно заметил, что если стрелка спидометра "мёртвая", то одометр тоже останавливается. Да ещё замечал пару раз - при больших оборотах на скорости, стрелка спидометра резко ложиться до упора в право и сразу обратно на 0 или бывает сразу на 0. Вот такие дела. Мой вопрос-это с электрическая проблема или механическая, где искать?
Бывалый
Сообщений: 197
Оффлайн
Chon:

Доброго времени суток! У меня тоже есть проблема, то всё работает, то спидометр в купе с одометром "виснут", постучишь пальцами - бывает помогает, а бывает сами потом по себе запускаются. Но я точно заметил, что если стрелка спидометра "мёртвая", то одометр тоже останавливается. Да ещё замечал пару раз - при больших оборотах на скорости, стрелка спидометра резко ложиться до упора в право и сразу обратно на 0 или бывает сразу на 0. Вот такие дела. Мой вопрос-это с электрическая проблема или механическая, где искать?

Примерно так же было и у меня при покупке машины.Вылечил пропайкой платы спидометра с флюсом ЛТИ,и заменой всех электролитических конденсаторов.Пришлось снять стрелку.которая вылезла вместе с осью.Когда всё собрал,поставил стрелку на место,заметил,что ход стрелки тугой и неровный,но если чуть вытянуть на себя,то становится нормально.Выручил кулацкий запас "на всякий случай".Подобрал мягкую тонкую пружинку от какого-то магнитофона,подпёр ею стрелку и снял проблему.Вот уже год замечаний по спидометру нет.
Бывалый
Сообщений: 197
Оффлайн
rus54:
оба счетчика стоят как вкопаные. где искать причину?
Причина,скорей всего,в заклиненном валу моторчика одометра,или в неисправной микросхеме.Опять же,неплохо бы заменить все электролиты на новые.
Новичок
Сообщений: 55
Оффлайн
В субботу сниму поковыряюсь. за одно и лампочки подсветки поменяю, прикупил светодиодные. Если вылечу отпишусь.
Завсегдатай
Сообщений: 363
Оффлайн
если лечение не поможет
есть в продаже панели приборов в сборе
на М11 и NM11 до 95 гв АКПП и РКПП --всякие -- 3 штуки
цена 3,5тр
Новичок
Сообщений: 55
Оффлайн
ilbu:

если лечение не поможет
есть в продаже панели приборов в сборе
на М11 и NM11 до 95 гв АКПП и РКПП --всякие -- 3 штуки
цена 3,5тр

буду иметь в виду
Новичок
Сообщений: 55
Оффлайн
И снова сдрасти. Спидометр вернее одометр вылечился простым шевелением контактов. на долго не знаю. вот как то так.
Завсегдатай
Сообщений: 322
Оффлайн
Контакты можно смазать силиконовой смазкой,здорово помогает.
Бывалый
Сообщений: 197
Оффлайн
rus54:
  Спидометр  вернее одометр вылечился простым шевелением контактов. на долго не знаю
Хорошо,что всё оказалось так просто,но лучше пропаять плату,раз уж разобрал.
Завсегдатай
Сообщений: 363
Оффлайн
Проведены опыты с моим земляком, Димой, по проверке к замене панели приборов.

У меня РКПП левый Ка-24(евро), у него АКПП Са20S правый (япия).
Разметка спидов евро-220 км, япия 180 км --спиды не взаимозаменяемы между собой,проверено, вигню показывают, живут своей жизнью, но одометр нормально работает.

Панель приборов с РКПП (4 разъема) встает на АКПП (5 разъемов), но соответствено нет индикации режимом АКПП (между спидом и тахометром), все остальное показывает.

Далее, евро от япии, отличается не только спидом, но и индикацией
на евро есть часы и ремень водителя, а на япии есть индикация перегрева какой то виговины, вроде катализатора, сам так и не понял в оканцове какой.

Итого основных 4 вида панелей приборов: АКПП-япия, АКПП-евро, РКПП-япия, РКПП-евро.Так же есть 5 и 6 виды (РКПП и АКПП) "спида"с разметкой 200 км, стоит на Са20Е(часы есть, ремня нет).

Возможно что разметка "спида" зависит от установленого ДВС: Ка-24-220 км, Са-20Е-200 км, Са-20S-180 км.

И на последок, разборка спида по механике чревата завалом "спида", если стрелку слегка пальцем шевельнуть идет медленно и рывками, по сравнению с тахометром ---все кранты механике спида---проверено Димой собственноручно.
Редактировалось: 9 раз (Последний: 21 октября 2012 в 16:57)
Истинный прериевод
Сообщений: 721
Оффлайн
ilbu:
индикация перегрева какой то виговины
По всем раскладкам(у тебя) это индикатор перегрева катализатора. На катализаторе, со стороны выхлопной, стоит датчик. Если он дохлый, то проблемки небольшие будут.
Завсегдатай
Сообщений: 363
Оффлайн
Возможно, не докопался, я, до истины, не до мелочей было.
Скромный посетитель
Сообщений: 21
Оффлайн
Други, приветствую. Проблема пуля в пулю что и у пользователя Lesin, 56 пост в теме. В его случае вопрос решил корректор, в моем случае даже смотреть никто не хочет! Короче пропаял я все контакты, не помогло. Резисторы звонятся, кондеры свиду живые, где копать дальше не знаю. В части ответа "масса потерялась", то на фишках контакт GND свободно звонится на кузов авто, дорожки на подложке тоже все звонятся!
У Lesin-а спрашивал, говорит корректор за 10 минут сделал панель, но что именно сделал не сказал. Идеи будут? Ну или есть у кого рабочая панель, но не механическая а с Ж/К одометром?
Скромный посетитель
Сообщений: 21
Оффлайн
SUP:
Други, приветствую. Проблема пуля в пулю что и у пользователя Lesin, 56 пост в теме. В его случае вопрос решил корректор, в моем случае даже смотреть никто не хочет! Короче пропаял я все контакты, не помогло. Резисторы звонятся, кондеры свиду живые, где копать дальше не знаю. В части ответа "масса потерялась", то на фишках контакт GND свободно звонится на кузов авто, дорожки на подложке тоже все звонятся!
У Lesin-а спрашивал, говорит корректор за 10 минут сделал панель, но что именно сделал не сказал. Идеи будут? Ну или есть у кого рабочая панель, но не механическая а с Ж/К одометром?
Сообщаю, что панель смог найти в своем городе, даже больше, панель сама нашла меня, благо один и прериеводов нашел мой топ и вышел на связь, за что ему огромное спасибо. Собственно доволен как слон, остается только перекинуть лампочки и выдуть пыль из корпуса. Правда теперь пробег у меня на 60 тыс. больше, но не беда. Все стрелочки работают, ребята это такой кайф, вы себе не представляете.
Завсегдатай
Сообщений: 363
Оффлайн
моно еще штуки три-четыре найти, панельки на Джой, коллеги спрашивают, со всей страны, прям эпидемия, в прошлом году на М11, в этом на Джой.
Нужно людям помогать, на них все равно толком не заработаешь, смысла не вижу, на прямик координаты отдам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 06:06)
Скромный посетитель
Сообщений: 21
Оффлайн
ilbu:
моно еще штуки три-четыре найти, панельки на Джой, коллеги спрашивают, со всей страны, прям эпидемия, в прошлом году на М11, в этом на Джой.
Нужно людям помогать, на них все равно толком не заработаешь, смысла не вижу, на прямик координаты отдам.
Илья, добрый день. Это был вопрос ко мне? Можно ли еще найти панели? Если вопрос, то отвечу. К сожалению там где я взял панелей больше нет. Так получилось, что человек, который на меня вышел (я создавал тему на одном из наших Сахалинских форумов) из двух прерий (96 и 97 года) собрал одну, которая была 1996 со своей панелью. Соответственно панель от 1997 года с Ж/К дисплеем пылилась почти 2 года, пока я ее не забрал. Поэтому могу констатировать, что на Сахалине отдельно на М11 панелей наверное уже нет. Есть варианты заказа по ссылке http://injapan.ru/search/do.html?query=PNM11&scope=0&attempt=1 но итоговую цену надо умножать на 3.
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
мужики проблемма такого хор.перестал работать счетчик километража я попробывал установить щиток от ниссан рнесса фишки все одинаковые только расположение другое вариант непрокатил и после того как поставил родную панель загорелась лампочка аир бег и перестал работать тахометр!подскажите что можно сделать?
Новичок
Анатолий
Сообщений: 59
г. Пустошка
584 дня назад
Второй месяц борюсь с неработающим спидометром.
Одометр работал когда хотел, стрелка спидометра периодически оживала лишь для очередной судороги.
Почитав данную тему заменил все конденсаторы на плате спидометра.
Стрелка ожила ровно на пол дня, одометр тоже. Т.к. кандюки были бу - списал на старость, поехал купил нульцевые, впаял, хватило на два дня , хотя одометр стал работать без перебоев.
Разобрал полностью , пропаял абсолютно ВСЁ! Поставил - работает, опять два дня и ....
Разобрал опять, просёк что туго ходит стрелка, внутри сильно загустела успокоительная смазка стрелки. Если стрелку с валом потянуть на себя то крутится легко и правильно показывает скорость , но вал опять втягивается и прилипает.
Так вот. Может знает кто, что там за дрянь внутрь налита? Может разбирал кто? Или удалось разбавить?
Я её пробовал разбавить спиртом, бензином простым и для зажигалок, ацетоном, ВД-эхой, очистителем карбюратора, ничего не берёт! Подозреваю что там что-то на основе силикона, но не уверен.
Nissan Prairie M11, CA20E,4WD,MКПП,1989г.в.левый
Завсегдатай
Сообщений: 406
Оффлайн
если не удастся починить, то можно купить за пару тысяч джипиэс навигатор простенький, они достаточно неплохо скорость показывают... или электронный спидометр для велосипеда, тот и скорость и пробег покажет, только провод надо протянуть и датчик оборотов колеса гденибудь поставить. от 500р эти штуки стоят.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2013 в 21:20)
Скромный посетитель
Сообщений: 18
Оффлайн
ЕГОР:
если не удастся починить, то можно купить за пару тысяч джипиэс навигатор простенький, они достаточно неплохо скорость показывают...
Именно так я и поступил: купил за 2,5 тыр китайский навигатор 10" с ТВ, МП-3 и прочими прибамбасами. Показывает скорость движения, пройденный путь, время движения, время стоянок, высоту над уровнем моря, время восхода и захода Солнца и т.д. Второй год езжу и не парюсь.
Новичок
Анатолий
Сообщений: 59
г. Пустошка
584 дня назад
ЕГОР:
если не удастся починить,
Думал над этим, навигатор и так есть, ( просто не жалую лишние цацки), скорее всего куплю цифровой спидометр и врежу между стрелкой спидометра и одометром. тем более там всё нужное есть: питание да импульсы с датчика.
Nissan Prairie M11, CA20E,4WD,MКПП,1989г.в.левый
Бывалый
Сообщений: 197
Оффлайн
Анатолий:
Разобрал опять, просёк что туго ходит стрелка, внутри сильно загустела успокоительная смазка стрелки. Если стрелку с валом потянуть на себя то крутится легко и правильно показывает скорость , но вал опять втягивается и прилипает.
Была у меня эта беда.справился просто: подобрал мягкую тонкую пружинку из запаса "на всякий случай" и поставил на ось стрелки между стрелкой и мотором.Два года езжу нормально.GPS - это хорошо,но и родное должно работать.
Новичок
Анатолий
Сообщений: 59
г. Пустошка
584 дня назад
ostrov55:
Была у меня эта беда.справился просто: подобрал мягкую тонкую пружинку
Пришёл к такой же мысли, и только собрался заморочится как спидометр опять зажил своей жизнью, отложил всё это дело на потом, т.к. купил пескоструй и пока сухо решил зачистить и оцинковать "жучки" и прочие рыжие неприятности.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2013 в 10:49)
Nissan Prairie M11, CA20E,4WD,MКПП,1989г.в.левый
Скромный посетитель
Сообщений: 13
Оффлайн
Вечер добрый.У меня тоже не работает спидометр.Ездил к спецу прозвонил все датчики всё в норме.Сказал нужно менять спидометр заменил опять не работает.Стали копать глубже оказалось механическая проблема.На коробке стоит датчик скорости или датчик спидометра,не знаю как правельно.Немогу его нигде найти шестерня 30 зубьев.Вот он заклинел и несколько зубьев съело.Подскажите где можно купить и католажный номер.Заранние спасибо. НИССАН ПРЕРИЯ 1991Г.М11 2ВД.АКПП СА 20(S).
Завсегдатай
Сообщений: 363
Оффлайн
В наличии есть спидометры на Са20 и Ка24
Новичок
Анатолий
Сообщений: 59
г. Пустошка
584 дня назад
ilbu:
В наличии есть спидометры на Са20 и Ка24
интересен спидометр на са20, а также насос гидрача.
Nissan Prairie M11, CA20E,4WD,MКПП,1989г.в.левый
Завсегдатай
Сообщений: 363
Оффлайн
Гидрач и панель в сборе 7тр
оплата на счет Альфабанка 40817810408480014739
+ ФИО, телефон и паспортные данные получателя
Новичок
Анатолий
Сообщений: 59
г. Пустошка
584 дня назад
ilbu:

Гидрач и панель в сборе 7тр
оплата на счет Альфабанка 40817810408480014739
+ ФИО, телефон и паспортные данные получателя

Написал в личку.
Nissan Prairie M11, CA20E,4WD,MКПП,1989г.в.левый
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
ilbu:
В наличии есть спидометры на Са20 и Ка24
ка24 спидометр не пашет. скока надо денег ?
Скромный посетитель
Сообщений: 22
Оффлайн
всем привет непонял что чтало с моим авто .Заехал на яму поменял подвесной подшибник съехал все спидометр не работает ни километраж ни стрелка до этого все было в норме и еше замигала лампочка 16 вспышек если не ошибаюсь все это случилось сразу вместе с приборами нормально все
.Joy, PNM11, SR20DE, 4WD, АКПП, 3 ряда, 1997 год .может кто подскажет где на ней датчик скорости находится .заранее спасибо
Истинный прериевод
Сообщений: 1066
Оффлайн
Датчик скорости который на спидометр идёт стоит на раздатке, могу завтра фото сделать... он с двумя проводами, размером примерно как ручка от напильника, может чуть толще!
Скромный посетитель
Сообщений: 22
Оффлайн
*electric* сделай пожалуйста фото,на раздатке сверху выше приводов, спасибо большое,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2013 в 19:33)
Истинный прериевод
Сообщений: 1066
Оффлайн
айболит64:

*electric* сделай пожалуйста фото,на раздатке сверху выше приводов, спасибо большое,

Завтра скорее всего вечером после работы, в общем вечером (примерно в 18:30 по времени форума), как приеду сделаю!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2013 в 20:47)
Истинный прериевод
Сообщений: 1066
Оффлайн
Скромный посетитель
Сообщений: 22
Оффлайн
все увидел спасибо большое ,ну че то помоему у меня раздатка совсем не такая а может я и ошибаюсь.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.